COMMUNITY2008/06/05

From Staff

本日は宣伝スタッフより、「小さな王様」の関連商品のお知らせです。

明日、6月6日(金)に「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」の攻略本が発売されます。

国造りの基本はもちろん、建物やダンジョン、モンスター、アイテムなどのデータ類と、
巻末には設定資料&開発者インタビューも収録!

「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
公式ガイドブック」

価格:1,365円(本体1,300円+税)
発行:株式会社エンターブレイン

2008年6月6日(金) 発売予定

※商品の詳細はこちらからご覧頂けます

小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
宣伝スタッフ

COMMUNITY2008/03/19

From Staff

本日も「小さな王様」宣伝スタッフからのお知らせをお届けします。

本日、Wii.comにて、エグゼクティブプロデューサーである河津とプロデューサーの土田が
「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」を語る
クリエーターズボイスが公開されました。

「小さな王様」の誕生から開発の経緯、見どころなど、
ここでしか見られない内容となっておりますので、
「小さな王様」をご存知の方もそうでない方も、是非ご覧になってみてください。

今回のクリエーターズボイスのインタビュー映像は、
Wiiの「「みんなのニンテンドーチャンネル(※)」でもご覧頂けます。
Wiiをお持ちの方は、こちらも是非ご覧ください。

※「みんなのニンテンドーチャンネル」はインターネット接続したWiiのみが使用できます。
「Wii チャンネル」「みんなのニンテンドーチャンネル」は任天堂株式会社のサービスです。
それぞれのサービスの詳細は任天堂のホームページでご確認下さい。

小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
宣伝スタッフ

COMMUNITY2008/03/18

From Staff

「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」の発売まで
いよいよ1週間となりました!

発売を楽しみにしていてくださる方も多いかと思いますが、
今日は宣伝スタッフから「小さな王様」のプチ情報をお届けします。

●情報その1 「小さな王様」はどのコントローラでも遊べます!

Wiiウェアなので、Wiiリモコンでしか遊べないのでは…と思われるかもしれませんが、

・Wiiリモコン+ヌンチャク(ヌンチャク・スタイル)
 ・Wiiリモコンのみ(縦持ち)
 ・Wiiリモコン+クラッシックコントローラ(クラッシック・スタイル)
 ・ゲームキューブコントローラ

以上4つの操作方法から、好きなスタイルを選んで遊んで頂けます。

余談ですが、開発チームは「寝ころびながら、片手でも気軽に遊べるゲームスタイル」を
考慮に入れてコントローラの対応を決めて行ったそうです。
Wiiリモコンが横持ちではなく縦持ちなのも、納得ですよね。

ちなみに、操作性も含めて一番のオススメは「ヌンチャク・スタイル」だそうです。

●情報その2 しっかり16:9対応してます!

雑誌や公式サイトなどでご覧になる画面はほとんどが4:3だと思いますが、
実はしっかり16:9のワイド画面にも対応しています。
ワイドテレビをお持ちの方は、是非16:9の画面でプレイしてみてください。

Wiiウェアのサービス開始、そして「小さな王様」の発売まであと1週間!
もう少しだけお待ちくださいね。

宣伝スタッフ

COMMUNITY2007/12/13

From Staff

本日は、ジャンプフェスタ2008にて上映予定の
「小さな王様FFCC」最新映像についてお届けしたいと思います。

今回の最新映像には、ゲーム中のキャラクターをイメージした
ナレーションボイスが入っています。
男性2名、女性1名、計3名の声優さんにナレーションをお願いしたのですが、
どの方の声もゲーム中のキャラクターのイメージにピッタリで
映像を素晴らしく彩ってくださいました。

それでは気になる"声の主"を、少しだけご紹介致します。

●チャイム役 榎本温子さん

スクウェア・エニックスの作品では、「スターオーシャン3 Till the End of Time」の
ヒロイン・ソフィア役を演じられた経歴をお持ちです。

●ヒュー=ユルグ役 鈴木琢磨さん

スクウェア・エニックスの作品では、「ファイナルファンタジーX」で
ブラスカ役を演じられていました。

●???役 酒井敬幸さん

同じくスクウェア・エニックスの作品では、「ロマンシング サガ -ミンストレルソング-」で
三邪神の長兄・デス役や、「ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔」の
トロルキング役でご出演頂きました。

ちなみに実際の収録風景は・・・こんな感じでした!

お三方とも素晴らしい声の持ち主なのは当然なのですが、
このFFCCNewsの為の写真撮影にも、素敵な笑顔で応えてくださいました。

「小さな王様」の最新映像は12月22日(土)、23日(日)に幕張メッセで開催される
ジャンプフェスタ2008のオープンメガシアターにてご覧頂けますので
是非スクウェア・エニックスブースまで足をお運び下さい。

皆様のご来場をお待ちしております!

宣伝スタッフ

COMMUNITY2007/12/10

From Staff

今週末、12/14(金)に「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」
オフィシャルサイトのリニューアルを予定しております。

「小さな王様」の世界から始まり、登場人物や建築術など
このゲームのありとあらゆる情報を網羅できるサイトを目指して、鋭意製作中です。
今週末のオープンまで、今しばらくお待ちください。

また、同タイミングにて各ゲーム雑誌・ゲーム情報サイト等にて
新情報を公開致しますので、そちらも合わせてチェックしてみてください。

宣伝スタッフ

COMMUNITY2007/10/12

From Staff

本日、「小さな王様と約束の国 FFCC」の映像を
スクウェア・エニックスメンバーズのサイトにて公開致しました。
まだ映像をご覧になっていない方は、是非こちらからご覧下さい。
 ※「スクウェア・エニックス メンバーズ」への会員登録は無料で行えます。

この映像は本日から2007年10月31日(水)正午までの期間限定公開となります。
約1分ほどの映像ですが、様々な情報がぎっしり詰まっていますので
この機会にお見逃しなく!

また、FFCCリング・オブ・フェイト"秋の「モグペイントコンテスト2007」"が
いよいよ10月15日(月)午前0時で締め切りとなります。

すでに多数の力作が寄せられていますが、まだあと2日ありますので
心残りのないように、もう一度ご自分のモーグリをペイントし直してみては
いかがでしょうか?
 ※既にエントリーをされている方は、複数回エントリーすると
  最後にWi-Fiに接続した時のモーグリのみ有効となります。ご注意ください。

応募を迷っている方も、最後のチャンスですので
思い切ってエントリーをしてみてくださいね!

エントリーは「秋のモグペイントコンテスト2007」エントリー専用ページから

FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLES Ring of Fates&
宣伝スタッフ

COMMUNITY2007/10/11

From Staff

「任天堂カンファレンス 2007.秋」で発表となった「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」の開発スタッフを紹介します。

プロデューサー:土田 俊郎
主な参加作品
フロントミッション フィフス~スカーズ・オブ・ザ・ウォー~
フロントミッション オンライン

ディレクター:湯地 健一郎
主な参加作品
フロントミッション オンライン

シナリオディレクター:鳥山 求
主な参加作品
ファイナルファンタジーXII レヴァナント・ウイング
ファイナルファンタジーX-2

メインキャラクターデザイン:泉沢 康久
主な参加作品
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル

コンポーザー:谷岡 久美
主な参加作品
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル

アートスーパーバイザー:板鼻 利幸
主な参加作品
チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮

エグゼクティブプロデューサー:河津 秋敏
主な参加作品
ファイナルファンタジーXII

時期は未定ですが、彼らのコメントを掲載していく予定です。ご期待ください。

宣伝スタッフ

COMMUNITY2007/10/10

From Staff

本日発表となりました「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」。
本作は、Wiiウェアのダウンロード専用コンテンツで、
2003年にニンテンドーゲームキューブ専用ソフトとして発売された
「ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」の冒険の後の物語を描く作品です。

「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」の詳細はコチラ

これに伴い、FFCCNewsにてお届けしてきました
「FFCC リング・オブ・フェイト」関連情報の更新は一休みさせて頂きまして、
新たに「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」へとバトンタッチし、最新情報をお届けしていきます。
是非ご期待下さい!
もちろん、「FFCC リング・オブ・フェイト」も新着情報があり次第、
随時更新していきますので、引き続きよろしくお願いします。

なお、「モグペイントコンテスト2007」は10月15日(月)午前0時まで受付中です!
エントリーはコチラ

今後もFFCCNewsでは、ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクルシリーズに関する
様々な最新情報をお届けしていきますので、お楽しみに!

FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLES Ring of Fates
宣伝スタッフ